收到判决书了下一步怎么办

我亲戚因与邻居发生民事纠纷打起官司,经法院开庭审理后不久下放了判决书,至今已有5个多月了但还不见被告按判决书陪赏原告损失。原告是农村人,请问原告怎么才能尽快得到陪赏?谢谢各位!!

全部回答

     我亲戚因与邻居发生民事纠纷打起官司,经法院开庭审理后不久下放了判决书,至今已有5个多月了但还不见被告按判决书陪赏原告损失。原告是农村人,请问原告怎么才能尽快得到陪赏? 答:看来楼主真的不通晓法律。
  既然被告不愿自觉量刑判决书的义务,请你亲戚速速向判决的那人民法院执行庭(执行局)申请对被告(被申请人)强制执行。   申请时,你亲戚还要递交一份执行申请书,加上你亲戚的身份证以及那份生效的判决书。
   执行申请书会写吗?我来给你个范例吧,你根据你亲戚案件的具体情况更改一下就可以了(如果在律师事务所,代书这一份执行申请书最起码要100元,你这虚拟的悬赏分不过20分。呵呵)。 附 《强制执行申请书》范例 强制执行申请书 申请人:xxx,男,汉族,1963年6月出生,安徽省芜湖市人,住 芜湖市xxx路XXXX号,联系电话:87XXXXXX 申请人:XXX,男,汉族,1973年2月出生,安徽省芜湖市人,住芜湖市XXXX路XXX号,联系电话13XXXXXXXX 请求事项: 被申请人一次性支付给申请人84689。
    88元(租金35024。65元+滞纳金46631。23元+诉讼费3034元)。 事实与依据: 申请人与被申请人因房屋租赁合同纠纷一案,业经芜湖市市XXX人民法院开庭审理,并于2004年9月2日作出(XXXX)芜民二初字第XXX号民事判决。
  现该判决书早已生效,但被申请人拒绝履行判决内容。   为此,特申请贵院给予强制执行。 此致 芜湖市xxx人民法院 2009年1月8日 申请人签章: 附 (2008)芜民二初字第XXX号民事判决书一份。

现判决已生效,被告不履行生效法律文书确定的义务,你可以到法院申请强制执行。