金属反射微波是因为微波的能量小吗?

全部回答

  这是电磁波的属性。 波长较长的电磁波,如广播的无线电中波,遇到大的障碍物,容易发生衍射; 波长较短的电磁波,如广播的无线电短波,遇到大的障碍物,就不容易发生衍射,而是发生反射; 这短波中,又分几个波段,它们到达电离层,有的会反射回地球,有的会穿过电离层远去。
   波长更短的电磁波,如电视的无线电波,遇到大的房屋障碍物,就不发生衍射,而是发生反射,能穿过电离层。 为什麽,本人孤陋寡闻,未学习到这方面的解释。 那金属能反射微波,我的确看过试验。 。

这个问题怎么回答呢? 能量多小算是小? 难道能量大的就不能反射吗?