玫瑰花种植

我买了两盘玫瑰不知平时要怎样养护呢!

全部回答

    玫瑰花耐旱,应选阳光充足,地势高燥,土质疏松肥沃,排水良好的壤土或沙壤土。 施肥。春季施入稀薄人畜粪尿促苗生长,注意不要污染茎叶。孕蕾期再施人畜粪尿—次,并施用氮肥,配合适量磷、钾肥,以提供足够养分,增加孕蕾量。
  冬季植株进入休眠期,在植株周围开环状沟追肥。   夏末开花后剪去纤细枝条和发白老枝,冬季落叶后再修剪一次,主要是截短和剪掉过密枝、病虫枝和衰老枝,这样可促使新枝抽生,使花蕾增多。
  玫瑰花生长5-6年后,应进行一次更新复壮修剪。 旱季注意灌溉,干旱会减少花的产量,降低花的品质。雨季要防涝排水,以防烂根。   1.白粉病。多在夏季高温多湿时发生,危害叶片和嫩茎及花果。
  表现为叶片上有白色绒状霉斑,象撒了一层面粉。防治方法:①冬季修剪后彻底清园。②合理密植,改善通风透光条件,降低田间湿度。③喷50%托布津1000倍液,每7-10天—次,连喷2—3次。④增施磷钾肥,增强植株抗病力 2.锈病。
      病原为真菌,危害叶片及嫩茎,出现铁锈状红斑,弓I起落叶、落蕾,在高湿多雨季节发生较多。防治方法同白粉病。 3.天牛。其幼虫蛀食茎和根,使枝干枯萎。
  两年发生一代,以卵或蛹越冬。防治方法:①剪除病虫枝,加强田间管理,及时除草清园。②保护其天敌喙蝽及蚂蚁。 。