别人鼻子呼出的气体近距离接触会被传染上肺结核之类的传染病吗 心里好着急 ?

别人鼻子呼出的气体近距离接触会被传染上肺结核之类的传染病吗 心里好着急 别人家小孩和我家小孩鼻子挨着呼气会被传染上呼吸道疾病吗 比如肺结核 百日咳什么的 我也没见到他家小孩有什么症状 心里好着急 好担心

全部回答

  1 只要有结核菌存在的地方就有感染的可能; 2 会不会被传染上取决于病毒毒力的大小和多少,以及自身抵抗能力的强弱;初治发病的人未经过治疗,病毒毒力大, 传染性强;经过1个半月以上的治疗后,传染性大大降低。
  大多数患者都经过治疗, 传染性已经较弱。 3 疫苗只对小孩急性线栗性肺结核有可靠预防作用, 其他不可靠。 4 感染了不一定马上发病, 有的呈现携带状态; 皮试显示强阳性;携带者有终身不发病的, 也有身体弱时和老年时发病的。

如果患者是开放性的肺结核,传染性就比较大.