请问专家:商品混凝土怎么样与客户结算立方?

打混凝土时需要注意哪些事项?

全部回答

商品混凝土与客户结算方法:签订混凝土供应合同,混凝土强度等级商定价格,估算立方数。使用时混凝土罐车司机将小票三联交使用单位指定负责人签字,小票内容为混凝土立方数、强度等级、塌落度数值、发车时间及单位,使用单位签收后留客户联,双方以小票实际使用立方数结算。需要注意:1、28天后索要混凝土强度报告。2、现场留试块。3、在便于计算部位检查混凝土是否亏方。

    计算出混凝土浇筑体的体积就是混凝土的立方量。 在现浇拌制混凝土时,必须严格控制水灰比,一般不大于65%,所采用的砂,其泥土含量不超过3%;云母含量在0。5%以下。碎石的量大粒径不大于3厘米,泥土含量不应大于2%。
   拌制混凝土应在铁板上,或清洁平整的水泥地面,或砖铺地面进行。  先将砂子摊平,将水泥倒在沙子上,用锹拌三遍,堆成长方形,然后在中间挖一凹形槽,均匀倒入石子,先将2/3的用水量加入拌和,边翻捣边入石子并随拌随洒上1/3的用水量,直到拌和均匀,颜色一致为止,拌和后应在45分钟内使用完毕。