国歌在一定程度上象征着一个国家的形象,你从国歌中体会到什么?

全部回答

中国的国歌,乐曲歌词都催人奋进,不管是在比赛场上,还是在别的场合,只要国歌声响起,总会让人想起那些战火纷飞的年月,想起冲锋陷阵的战士与民族的存亡绝续,想起了中华民族不屈不挠的精神,每一个中国人都会立刻产生强烈的使命感与责任感。努力工作,刻苦学习,把我们的国家建设的更强大。

    起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城。中华民族到了,最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来,起来,起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进! 听到国歌就会热血沸腾,有点要流泪的感觉。
  国歌记录了中华民族受人欺凌的历史,记录了中华民族为反抗外来侵略的斗争史。  国歌催促鼓舞我们克服一切艰难险阻为建设一个强大的中国而勇往直前。 现在我们的国家强大了,但是在国内外还有许多挑战。
  有人要分裂国家,有人要扼制我们,有人要恩将仇报。我们的南海诸岛还有的在别国的控制之下。 国内还有贪污腐败的高官,还有见利忘国的奸商,还有不动脑子一天到晚跟风乱嚷的时髦人。  。
  。。。。 国歌在当代仍然有教育鼓舞我们奋进的伟大作用。

    中华人民共和国国歌为《义勇军进行曲》。 1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一届全体会议通过决议,在中华人民共和国国歌未正式制定前,以田汉作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》为代国歌。
   1978年3月5日,第五届全国人民代表大会第一次会议通过《义勇军进行曲》新词。  1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过关于中华人民共和国国歌的决议,撤销1978年3月5日全国人大会议通过的新词,恢复田汉作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》为中华人民共和国国歌。
   2004年3月14日,十届全国人大二次会议通过的宪法修正案,规定“中华人民共和国国歌是《义勇军进行曲》。   田汉作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》,被称为中国民族解放的号角,自1935年在民族危亡的关头诞生以来,在人民中广为流传,对激励中国人民的爱国主义精神起了巨大的作用。
  1949年中国人民政治协商会议决定把这首歌作为代国歌,体现了中国人民的革命传统和居安思危的思想。     起来!不愿做奴隶的人们! 把我们的血肉,筑成我们新的长城! 中华民族到了最危险的时候, 每个人被迫著发出最后的吼声。
   起来!起来!起来! 我们万众一心, 冒著敌人的炮火,前进! 冒著敌人的炮火,前进! 前进!前进!进!。