政府征收农村的房屋可以不用陪钱吗?

有政府的人说让村民将房子卖给政府,因为到时征收只是每个人25平方米,不陪钱的,那为什么政府的人还要花钱把农民的房子买来呢?不过价格就相当低,180元/平方米,虽然觉得里面一定有些东西肯定有问题,可是对于农村的房屋,土地征收方面的法律政策,我一点都不了解,可我觉得这个问题很严重.请大家帮帮农民朋友,帮他们出点主意,别让他们因为对法律政策的无知而上当受骗.我在此感谢大家!

全部回答

你好! 不是赔钱,是补偿。不管是谁,征用或者征收农村或者城市的房屋,都应按征用或者征收的房屋价值进行补偿。房屋价值要经过有资质的房地产评估机构评估,不是政府说了算,也不是个人说了算。