为什么有些人一喝酒就会脸红?

全部回答

我们这里的人都是这样认为的,喝酒脸不会红的人,才是不好的,喝了会红的人,说明是好的。

因为喝酒脸红的人的毛细血管比较常人细,容易破裂.喝酒后酒精促进血液的运行,血压增高,造成毛细血管破裂渗出血液,所以会脸红.

    日本医学专家发现,喝酒脸红的人多是体内缺少一种叫做“ALDH2”的物质,致使无法分解酒精进入人体后产生的乙醛。据对2500名酒量比较小却又天天少量饮酒的人进行的调查显示,缺少上述物质的人患癌症的比率比一般人高出10倍以上。
  其中患食道癌的为12。5倍,患口腔癌的为11。  1倍。 日本医科大学老年人疾病研究所的太田成男教授和纸野晃人讲师在研究中也发现,如果人体内有一个或两个特定的脱氢氧乙醛2遗传基因,那么体内就不能产生足够的酶分解酒精。
  这种人喝一点儿酒就脸红,甚至醉倒,而这种人更易患老年性痴呆症。这一研究结果得到了日本医科大学医院和兵库县医院等7家医院的支持,他们在共同对447位老年性痴呆症患者和相同数量的非此病患者进行调查后,发现携带脱氢氧乙醛2遗传基因的人患老年性痴呆症的是不带这种遗传基因的人患老年性痴呆症的1。
    6倍。 。

喝酒上脸是遗传的,有人喝了酒连脚都是红的:)

皮肤的毛细血管过度敏感