捕捉自功能如何使用?

我刚学CAD,为什么我使用捕捉自功能捕捉到的位置偏差很大.

全部回答

    1。屏幕状态栏旁有一个【对象捕捉】,缺省是打开的。但是,缺省情况下,它只对有限的几类对象有效,往往干扰准确的捕捉操作。 2。缺省情况下,ACAD没有给出【捕捉工具条】这个工具。
  你把它调出来,才好准确地捕捉“端点,中点,交叉点,圆心,垂足点,切点……”等等。如何调出?鼠标右键点击屏幕上方工具按钮行的空白处,在下拉菜单中进入“ACAD”菜单,点选【捕捉对象】即可。  可以把它拖到一侧竖起来。
   3。操作捕捉对象时,一般要关闭屏幕下方状态栏旁的【正交控制】(按F8键)和【格栅】(按F7键),如果使用上面调出的捕捉工具栏配合,还要关闭状态栏旁的【对象捕捉】(按F3键)。 4。对状态栏旁的【捕捉对象】,你当然可以在系统设定中扩展它的捕捉对象内容,而抛弃捕捉工具条。
    甚至只输入命令,来决定捕捉对象的类别,因为你是初学,就不介绍了。

    楼上说的也就差不多。在捕捉设置里面可以全选,可以全不选,可以部分选,选择不同的项目可以捕捉到不同的结果。在几种可能同时存在的时候它会显示不同的符号来表示捕捉到的是哪一种结果,其中最好认的是“垂足”。
  由于能捕捉的项目太多,尤其以“最近点”出现的次数特别多,需要使用者细细体会。  如果你需要捕捉一部分特征点又不希望别的捕捉点干扰的话,最好关闭掉一些你不需要的捕捉点,包括上面各楼所说的网格捕捉,这取决于你想怎么做,而不是说现有的捕捉有什么不合理。
  在三维时,捕捉到的点不一定是你看到的最近点……。

我也建议关闭网格捕捉

在屏幕下方,右键点击捕捉,选设置,重新设置后再试试,多试验几次你就明白了,在这里很难说清楚。另外,我一般关闭网格捕捉。这一点的好处是,减少捕捉时的跳动。希望你能借鉴。