网页制作从哪款软件开始

本人对电脑使用比较熟悉,但不懂编程。现在因为工作关系想学习网页制作,朋友向我推荐了FrontPage2003和Dreamweaver8.0两款网页制作工具。但一位学了一段时间的朋友对我说,FrontPage系列微软已经不开发了,没前途,Dreamweaver系列太难学。我在网上搜索了一下,找到的答案都是几年前的。请各位高手提下建议,在时下哪一款网页制作软件比较流行,并且易学好用,功能还说得过去。先谢谢了。

全部回答

    如果你要学网页设计,你朋友推荐的Dreamweaver是不错的,如果你觉得难,估计你还不适应。要循序渐进,我觉得你要真正去做网页设计这个行业,还是从基础学起,先学平面设计,我推荐四个软件吧。
   illustrator(主要用来处理设计位图) Photoshop(功能很强大,只要掌握其中的大部分功能即可) Firwork(处理和编辑位图和矢量图) Flash(网页上到处都是,会动的简单动画) 因为这个四个软件都和设计有关,可以将自己设计的作品用以上四个软件设计出来,而Dreamweaver主要是排版和编辑为主。
    (有会编程的上手会更快,对你来说应该不难)。

你看看我的网页,就明白了,上面就是你要学习的顺序

我们愿意帮助您 网站优化 - 镇江网页制作 - Seo优化 - 我们专注于企业网络营销! 让企业成功开拓网络市场,让我们一起体验互联网的魔力! 客户案例

如果不开发最复杂的后台程序,就用dw吧. 用dw在做页面布局,美工方面有相当大的优势