一审法院转交二审法院的上诉状有期限吗?

我母亲的遗属费被单位拖欠二十年了,一审一个月前判我母亲赢了,被告以改制为借口,上诉至市中院,本月八日送达的上诉状。现在上诉状还在一审法院。母亲已经八十六岁了,身体多病,我担心。。。催问一审法院,他们说需要等待。。。。请问在法律中,等待没有限制吗?谢谢老师!

全部回答

民事案件二审自立案之日起审理期限一般为3个月。 另根据民事诉讼法意见44、在诉讼中,一方当事人死亡,有继承人的,裁定中止诉讼。人民法院应及时通知继承人作为当事人承担诉讼,被继承人已经进行的诉讼行为对承担诉讼的继承人有效。 你没有必要担心时间问题。

应该六个月内审理吧