关于病毒!急急急!

中毒了!在我的C:\windows\backup的目录下,有两个应用程序文件:advapi32和avicap32,是木马程序.无论怎样删除,都会自动重新生成.而且一经查出,系统便会死机.其目录下的另外一些文件也有这种情况,但杀毒软件查出的只有这两个.跪求高手帮助!谢谢!

全部回答

    清除方法: 1。重启进入安全模式(启动时按F8) 2。删除下列文件 1) windows\backup\*。* 2) windows\prefetch\advapi32*。
  * avicap32*。* 3) window\system32\MyIMLite\*。  *(如果有的话,似乎这就是源头) 4) windows\downloaded program files\0319\*。
  * 这个目录在windows下搜索不到,也看不到(开了显示隐藏), 可采用以下方法搞定: 首先 点 开始 /运行/ 键入cmd /确定 接下来 cd d:回车 接下来 del c:\advapi32。
    exe/s/a 回车 接下来 del c:\avicap32。exe/s/a 回车 接下来 del c:\MuSearch。dll/s/a 回车 3。删除注册表中与advapi32。
  exe avicap32。exe MuSearch。dll 相关的键值,步骤如下: 首先 点 开始 /运行/ 键入regedit 确定 然后 点 编辑 /查找/ 分别键入advapi32。
    exe avicap32。exe MuSearch。dll 进行查找, 找到后全部清除掉。(不妨从头到底多查几遍,一定要弄干净喔 !!!) 4。清除所有cookies,internet临时文件 。

我的电脑前天也是中了木马,和你说的情况一样,删是删不掉的! 我重新装了一下系统,这样比较彻底! 我建议你尽快解决,因为病毒会蔓延到别的系统!

你得把专家找来,看看你的杀毒软件是不是假冒的。

    我不赞成下载杀毒软件,你在下载杀毒软件时有好多情况是,你下载的杀毒软件运行程序已被病毒感染,无法执行按装。我建议在“3721上网助手”上用在线杀毒,比较安全一些。
     要不一句话:从装系统!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 呵~呵~呵~~呵~~~呵~~~~~呵~~~呵~~~~~~~~呵~~~~~~~~呵~~~~~~~~~呵~~~~~~~~~~呵~~~呵~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

qq发de一个病毒文件,就是找到了病毒文件却杀不了,要么就是杀得好多程序都没法用了。建议在“3721上网助手”上用了在线杀毒,把那个病毒文件彻底的给删除掉,这时你的一些程序可能会有影响,然后再上3721进行IE修复,这样你的电脑就天下太平了。你试试吧,祝你好运! 要不就重装系统!!!

最好先用HIJACK把注册表清理一遍。