申请执行人听说交法院,说其委托律师代理执行得是"特殊代理",

1.而不能"一般代理",是吗?2.风险代理的协议书,是有格式范本的。哪申请执行人可不可以上面添加自己不想律师全权代理的某些权利呢?3.如果想和自己风险代理的律师听看到申请执行人不想把如下权利给其,(终止执行、中止执行、撤销执行,及领取执行款的权利)会有想法吗?4.申请执行人委托律师了,得怎样告诉法院?是委托法院还是受托法院?请回答4问.谢谢~

全部回答

    回答问题前,需要向你讲清楚一般代理和特别代理的区别,即一般授权代理是指代理人仅享有出庭、收集提供证据、辩论等诉讼权利,而特别授权(全权)代理即特别授权代理是指代理人除享有一般授权代理的诉讼权利外,还可行使代为和解、上诉等涉及当事人实体利益的诉讼权利。
  特别授权的范围必须要具体、明确。  因此: 1、委托律师代理执行,属于特别委托,委托权限是代为执行、领取执行款、中止执行、终止执行及恢复执行等。 2、既然准备风险代理,可以在委托代理书上明确申请执行人的想法和要求,即使是格式范本,也还有空白处填写未尽事宜。
  申请执行人有权不授予代理律师中止执行、终止执行的权力。   3、执行有风险,所以才采用风险代理方式,对授权范围双方应尽量协商,申请执行人应给予委托代理律师足够的权力和支持,否则,代理律师将因授权所限无法正常履行代理职责,且极有可能会导致该授权委托协议无法达成共识。
   4、风险代理协议书是申请执行人之间达成的共识,明确的是双方的权利义务;对法院无效,委托律师代为申请执行,需要向人民法院提交由申请执行人签字确认的授权委托书。   。

    1。而不能"一般代理",是吗? :如果你不把领取执行款、中止执行、终止执行及恢复执行等权限交给代理人,就是一般代理了。 2。风险代理的协议书,是有格式范本的。
  哪申请执行人可不可以上面添加自己不想律师全权代理的某些权利呢? :可以,但必须是双方协商同意的内容。   3。如果想和自己风险代理的律师听看到申请执行人不想把如下权利给其,(终止执行、中止执行、撤销执行,及领取执行款的权利)会有想法吗? :不会的,律师也希望少干活,多得钱啊。
  但“领取执行款”不能让他单位领取,也不能是你单位领取,而应该是共同领取。 4。  申请执行人委托律师了,得怎样告诉法院?是委托法院还是受托法院? :律师拿着你签字的授权委托书到法院去交委托书,就是通知法院了。