文件夹怎样压缩呀?

全部回答

  你先得装一个WinRAR压缩软件。你要压缩时用鼠标右键点击一下需压缩的文件夹,再在弹出的对话框中点一下“添加到档案文件”(有的版本是“添加到压缩文件”),然后在弹出的对话框中点击“确定”后就进入了压缩程序,稍等片刻就会有新生成的压缩文件。
  压缩后的文件名和你未压缩前的文件夹同名,只是后面加了“。rar”。这个压缩文件的存放位置默认和你未压缩前的文件夹相同。如果你要进行分卷压缩,在点击“确定”之前在“分卷,字节数”栏内填入你要设定的数字即可。