仙剑3的问题

我以前玩的都是网络游戏(WOW等等)比较多,单机游戏接触的很少,特别是国产的,一直来我都有点看不起单机的。但直至最近我玩了仙剑4之后,看法完全改观,觉得它的故事情节、音乐,操作方面(3D的)都很到位,堪称佳作。现在我很想了解一下仙剑系列的中的仙剑3,这个游戏好玩程度怎么样?操作是3D的吗?故事情节跟仙剑4比较怎么样?谢谢!

全部回答

    操作是不是3D? 大师的问题实在让我汗颜。。 请大师先搞清楚3D的含义。。 您应该说“图像是不是3D的”才对。。 嘛,个人认为,相比仙剑4来说,仙3要强很多。。
   在03年,仙剑3的图像算是当时中上乘的水准,而且开创了3D仙剑游戏的先河,Q版人物也做得很有味道。  。 转眼时间流逝到07年,国外的单机游戏的图像已经达到了眩目的程度,仙4还是4年前仙3的那种图像水准。
  。 人物换真人比例了,可是眼睛,脸部还是都不会动(面无表情),这点在Q版游戏里还可以被接受,真人比例游戏里简直是失败。。 开头动画还好,可是进了游戏之后发现这游戏的建模简直是失败,特别是像山洞,里面那些尖石头之类的物体,简直就像积木,比仙3里面还差劲。
    。 除了武器特效效果值得表扬以外,全屏特效简直一丁点都没有。。 好像一直在批判仙4了,回归主题。。 仙剑3的情节还不错,至少在我看来。。虽然多结局设计的不是那么完美,但是至少会吸引人把游戏反复玩好几遍(为了看结局么)。
  。 关于操作方面,我跟LS持有完全相反的意见。  。仙剑3操作方便,纯鼠标就可以操纵自如,不像仙4还要搭配键盘。。 另外,仙3的迷宫也比较好玩,至少不像仙4里的过于简单。
  。 音乐方面,仙剑系列的作曲人一直都是骆集益,所以说仙3的音乐和仙4的一样动听。。(你会听到一些你在玩仙4的时候已经听过的音乐,因为仙4的音乐有一部分是取用的以前仙剑的音乐,包括仙3外传的,也有仙3的,甚至还有仙剑电视剧的) 总体来说如果你玩过仙4并且对仙剑系列感兴趣的话,仙3是不可错过的。
    。 --------------------------------------------------------- 另:大师可以看不起单机,但是却不得不接受网游普遍在图像上和娱乐性上不如单机游戏的事实。
  。(特别是前者,现在网游图像最好的甚至赶不上2年前的单机游戏。  。PS:这里说的“单机游戏”不包含一部分国产单机游戏,国产单机事业早就没落了,做不出什么好游戏是很自然的。
  。其实仙剑4算是当今国产单机游戏里面比较拔尖的游戏了,但是跟国外的单机游戏比起来还是要汗颜)。

仙剑三做的不如仙剑4好,除了迷宫做的比较细腻外,其他的,故事情节,人物描写,对话等等都很差劲,如果感兴趣你可以玩玩,人物之间的语言对话感觉很空谈,而且人物做的没鼻子和嘴,整个故事乱七八糟,玩的我是心乱乱的,感觉哪也不碍哪,让人摸不着头绪,至于操作,那也不如仙4好,甚至还不如1操作顺利,虽然故事有很多分支,和不同女性的情节,但感觉也让人看着没什么心情