请问室内电路装暗线不用线管安全吗

全部回答

    室内暗敷电路不穿电线管确实存在安全隐患,它不像电缆有护铠保护可以直埋。电线绝缘层在抹灰或面层装饰过程被损伤,通电时发生跳闸影响使用,漏电部位有触电危险。如果是塑铜线事故机率是很大的,即使是护套线也存在事故隐患,当然电线截面小而用电荷载大,线路超负荷时线路会发热,散热慢会加速绝缘层老化易引发事故。
    至于沉降大可不必担心,电源来自室内或楼道电表箱,室内没有沉降缝情况下是不能发生局部沉降而撕断线路的,同时室内不允许设置沉降缝。如果室内墙体、地面沉降变形到断线的程度,你就不用管它们了。
  快跑吧。

采用国标的铜芯护护套线,截面够大(超前考虑),完全可以.不过要保证施工中不能损伤电线.墙体内不能有接头.另外不能用单芯线.(必竞少了一层绝缘层).好处:一是节约成本,二是施工方便.用个几十年完全没有问题.我家的电线还是原来的铝芯护套线,用了十多年了,一直还很好.所以不用搞得太玄乎.当然不考虑到成本的话,套管当然最好,方便损坏后维修更换,前提是管要走得相当好.不妨碍穿线.

不解释这么多! 本人就是 本人电工证 是 中级高压 请问室内电路装暗线不用线管安全吗? 如果是2次装备修 可以用下面的办法 如果不用线管 是违归的 但是考虑到成本问题 不用线管也是可行的 但是前提是 不能用 单行线 买那种 质量好的 护套线也是可行的

这样隐患很大,而且这是违规操作

  室内电路装暗线不用线管,而是直接埋入墙壁或者混凝土内,根据电工安全操作规定是不允许的,它存在严重的安全隐患。
  原因一是电线绝缘层在施工过程中可能被损坏,从而可能直接发生漏电触电事故;二是由于建筑物有沉降墙壁变形的现象,从而可能发生埋入墙壁或混凝土内电线断线,造成线路故障或漏电触电事故;三是线路的散热空间被限制,电线的安全载流量会降低;四是线路故障后不容易判断故障位置,不能方便的进行维修或者更换电线。