热传递的问题

我知道只要存在温度差,就会发生热传递我就问:在28摄氏度,人不怎么感觉凉,但在4摄氏度时,人就感觉很凉.为什么啊?

全部回答

温差会影响热传递的速率!!! 你可以想象,从微观看,温度越高,分子运动加剧,热传递的速率自然加快。

温差大传热快

人体本身有产生热量的系统,和保持热量的系统,当温差不大的时候,自身可以保持住体内的热量,也可以产生热量而使你不怎么凉,但温差过大,产生热量的系统就跟不上热量散失的步伐而是你感到很冷

热传递分为:传导,对流和辐射.当体温与外界温度相差不大时不会发生热传递:当相差很大时就会发生人体热量辐射出去.就会感觉很凉.

人体本身有产生热量的系统,和保持热量的系统,当温差不大的时候,自身可以保持住体内的热量,也可以产生热量而使你不怎么凉,但温差过大,产生热量的系统就跟不上热量散失的步伐而是你感到很冷