初二一次函数

1.函数y=-2/x-2的自变量x的取值范围是_______2.一次函数y=3x-4的截距为_______3.一次函数y=kx+2图像与x轴交点到原点的距离为4,那么k的值为________4.点A为直线y=-2x=2上一点,点A到两坐标轴距离相等,则点A的坐标为_______

全部回答

  解:1。函数y=-2/x-2的自变量x的取值范围是X≠2 2。一次函数y=3x-4的截距为Y=-4,X=4/3 3。一次函数y=kx+2图像与x轴交点到原点的距离为4,那么k的值为2 4。
  点A为直线y=-2x+2上一点,点A到两坐标轴距离相等,则点A的坐标为(2/3 ,2/3)(题目直线y=-2x=2估计是输入时将+号误为=,所以按直线y=-2x+2计算)。