家里电源插座没电怎么查?

我入住房子多年了,现在突然墙上的插座都没电了,如何查呀?从户外配电箱看:有关插座的有两路,一路的开关合上就掉,一路可以合上。我拆开家里的插座看,用万用表量,没有短路现象。线都埋在墙里地下,这种情况如何着手查呀?

全部回答

  1。首先,你将插座上的设备全部拔下来,再送电,如果能送上,再逐一将设备插回去,如果跳掉就说明设备有问题, 2。如果送不上,你就将离配电箱最近的插座打开,用万用表量一下是否短路,或是接地, 3。

  如果,两种可能都没有,就有可能是你插座与插座之间的问题,也有可能是插座本身的问题,比如,时间长了,接线端松动,脱落,都有可能发生 4。如果插座本身没事,就查下插座与插座之间的线路 5。也是最主要的一点,如果你的专业不是做这个的话,建议找个电工师傅帮你处理下,安全第一。

自己处理不好的活还是请电工吧.

一路的开关合上就掉,说明该线路有短路或下地情况,最好由电工检查,排除故障。线都埋在墙里地下,电工用感应测量办法,可以找到故障点。