踢球是靠天赋吗

全部回答

什么都不靠

废话! 否则中国人都成球星了!!

天赋加努力等于成功

    天赋固然重要,但是最主要的是靠脑子。 许多超级名星的身体条件都不是特别好,但是他们利用头脑战胜了别人。 天赋。 何也? 先天禀赋也。 指天生就具备的条件或能力。
   中国许多有天赋的运动员都没有成功,为什么呢?因为他们的教练能力水平有限,专业的运动员每天大量的时间用来踢球,其他的什么都不学,忽视了综合素质的提高,结果可想而知。     八○年世界杯巴西队的苏格拉底的学历是博士,但不是足球专业,身高一米九几,但是比较单薄,成为大侠靠的是什么? 是脑子。
   前北京国安的李东波,硕士学历,球踢得很巧,心理素质也非常好,我最欣赏的还不是这些--无论技战术的运用还是身体的动作,都看起来很漂亮,非常具有观赏性。

     你好! 我想您起码是一位体育爱好者。也很感谢您提出的这个问题。 您提的这个问题我以为:任何的体育项目中优秀人才的出现都是会有天赋的因素。天赋是什么?聪明才智。
  有别于其他人对这类活动的灵性与感觉,更有驾驭的能力。马拉多那,贝利两位足球巨星,都是出身贫寒之家。  但他们对足球的感悟,是任何人都很难比拟的。不过,后天的努力也十分之重要,同时我也感到;天赋有时并不一定都是与生俱来得,那些大器晚成之才往往也是经历了一帆风雨。

  同时我还想强调一点就是:足球是一个集体的项目,除了个人的天赋外,它还需要集体的天赋。有一种互相的沟通,交流,默契。  是一个大型的“交想曲”,既有个体的美也有整体的美。结论:足球需要天赋。

不一定,只要后天加以学习。