路由器和宽带连接

家里2台电脑,一台台式,一台笔记本,想同时上网,买了个路由器,按路由器的说明连接好以后,还是不能上网,现在本地连接是连上的,宽带连接连不上。 说下我的连接 一根线接的是路由器的wan口和猫的以太网口,另一根线接的是路由器的lan口和台式机的以太网口。 电信一兆宽带,以前一直是用台式机上的。 笔记本有无线网卡。

全部回答

    LZ能把问题表达的再清楚点吗? 1。是不是原来用这个路由器和一台台式机连接能上网? 2。现在是否是在原来的基础上想让笔记本也上网? 3。是接上笔记本后2电脑都不能上网还是说台式能上笔记本上不了? 模糊解决办法: 1。
  登陆路由器(说明书有登录方法)看路由器连接是否正常; 2。  检查笔记本和台式机IP地址和DNS设置是否符合路由器规定(假如路由器设置为:IP: DNS: ,则你的电脑设置就必须为:IP:192。
  168。0。路由器地址段 DNS: ); 3。如果还不行,请打电话问营业厅您当地允不允许“路由器”共享上网!。

    购买一台宽带路由器, 买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通", 设备需要,四口的就可以啦(如果电脑多可以增加)。 品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK" 连接步骤: 1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下, 2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上, 3、在找一根做好水晶头的对等网线, 4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了。
     5、另外一台的接法重复3-4步骤。 设置: 1、开机,宽带路由器也要接电源的, 2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456"。
  注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的。 3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存即可。   。

在路由上设置您的“帐号和密码”,其他机器不用拨号。 直通线 连接猫和路由 WAN 口,启动“IE” 在地址栏输入:“ ”用户名 admin 密码 admin 网关 “ ” 机器IP 192.168.1.X(X 取 2-255任意值) DNS 要到有关的电信查 也可以问一下有局域网的单位,他们知道。 还可以上网查一下

1、你在那个城市 2、若是在上海需要自己设置下猫打开路由共享上网的 各地的细节参数略有不同,请报一下,好发图片你瞅瞅 报上猫的型号 ====================== 叶绿楚才 2008/11/29 ======================

用了路由器的话,就直接在路由器上设置账号,密码连接,自己的机子不能再连了,如果想自己单独边的话,用集线器吧!

  电信不支持路由 你可以把路由器变成交换机用 引用: 一根线接的是路由器的wan口和猫的以太网口, 改成: 进网的主线不接路由上的wan口而是接lan口 其它和你说的一样接就行 关于笔记本 要是有网卡用直接用网线接上 要是有无线网卡 只好在买台无线路由设备啦 接法一样 不使用路由的主接线 IP地址最好改静太的 不要自动获取 其它基本不用设置什么用下面的软件吧 比较简单 HomeShare2。
  61(共享上网软件) 。