小学六年级奥数——时钟问题(请写出详细的过程)

李叔叔下午要到工厂上3点的班,他估计快到上班的时间了,就到屋里去看钟,可是钟停在了12点10分。他赶快给钟上足发条,匆忙中忘了对表就去上班了,到工厂里一看离上班时间还有10分钟。夜里11点下班,李叔叔回到家一看,钟才9点,如果李叔叔上下班路上用的时间相同,那么他家的钟停了多长时间?

全部回答

中午到工厂的时间是2:50由于是12:10分走的,路上走了2小时40分 11点下班,走了2小时40分,到家应该是1点40分,钟表猜9点,差了 4小时40分,也就是停了4小时40分 不知道对不对

  李叔叔下午到工厂里一看离上班时间还有10分钟就是2:50。夜里11点下班,李叔叔在工厂呆了490分钟,加上上班班路上用的时间和下班路上用的时间,应等于他家钟的运转时间,即从12:10走道9:00,530分钟,就是说上班班路上用的时间和下班路上用的时间40分钟。
   李叔叔下午要到工厂上班,他屋里的钟是12点10分,他赶到工厂里一看离上班时间还有10分钟就是2:50,两者想差两小时40分钟,上下班路上用的时间相同为20分钟,那么他家的钟停了两小时20分钟。