真假奶粉如何鉴别?

全部回答

    鉴别真假奶粉 一捏:袋装奶粉,用手指捏包装袋下部,真奶粉发出“吱吱”声,而假奶粉由于颗粒粗,发出“沙沙”声。 二看:真奶粉为天然的淡黄色,有光泽,而假奶粉呈白色或不自然颜色,有结晶,无光泽。
   三品尝:真奶粉在口中易粘到舌尖及上腭,奶粉细腻,发粘,溶解慢,有清淡奶香味;假奶粉质粗,甜度大,奶味小或无奶味,有清凉感,溶解快。   四冲调:真奶粉在凉开水中需搅动才能溶解成乳白色悬浊液;假奶粉不用搅拌即迅速溶解或沉淀。
  真奶粉在热水中,悬浮包心;假奶粉迅速溶解,无乳汁的天然颜色和均匀的状态。 。