宝宝快三个月了,可是胎发好少噢,怎么了?

宝宝出生时只有5斤半,头发也不是很多,但还算是黑的,可是到现在都快三个月了,宝宝的头发还是很少,没见长呀,而且特别是脑门那一块几乎是没头发,现在的她的头发好少噢,我看到我的堂妹的宝宝,才满月头发都多过我的宝宝.我和老公的头发都很好呀,怎么没遗传到吗?还是我怀育时吃的营养没补到这块呀,我挺苦恼的.宝宝现在的头发就是很稀少,不浓密,看上去也就不显得黑了,该怎么办呀帮帮我啦!

全部回答

  宝宝的指甲长得快吗?一般是指甲长得快,头发就长得慢。 买个小电动推子,平时经常给宝宝推推头发,能促进头发长得粗些。还可以买个那种专门给小宝宝用的小毛梳子(象个刷子似的那种),平时给宝定刷刷当按摩了(千万别使劲啊,宝宝头顶还软的呢)。
   我自己小的时候6个月了还没什么头发,后来头发可好了。宝宝生下来头发也很少,现在1岁多了还是这样,不过我爸妈说不用太担心。 6个月检查的时候还可以看看是不是缺锌,缺锌的小朋友某中一个症状就是头发不好。
  不过现在都还不用着急呐。

不必忧愁,等到宝宝过了这个冬天,天气变暖和了,给宝宝剃个光头,最好用生姜片擦擦,等在长出头发就好了,我小时候,家长就是这样做的,周围好多孩子小时候都有这样的经历。你可以问问老人们这样做法在决定是否给宝宝剃头发。