大家看这种疙瘩是被什么虫子咬的?

前几天我老婆身上被不知道什么虫子咬得起了很多小疙瘩,先从两个脚腕开始一直到腿上、腰部、胳膊上都有,跟蚊子咬的疙瘩不一样,但是非常痒。今天晚上我发现自己的手腕、胳膊、脚腕等处也出现了这样的疙瘩,这些疙瘩的分布一般是两个疙瘩在一起,并且距离很近,或者几个疙瘩分布在同一个部位,颜色很红。我仔细查找了衣服里也没有找到虫子,被咬之前也没有感觉衣服里有虫子爬,请问这些疙瘩是被什么虫子咬的?应该怎样消灭它们啊?

全部回答

考虑有可能是丘疹性荨麻疹,发病与昆虫叮咬有关,该昆虫唾液可注入皮肤内,若此人具有过敏素质倾向,那么,通过几天数次叮咬之后则可致病。建议到正规医院就诊,明确病情,对症治疗。搞好个人卫生和环境卫生,避免自行用药以免加重病情。