读专生本,都有什么方式?谁能具体介绍下吗?

我是已经工作的想在读个本科学历读出来的学历能承认的有那些?不希望是就单单拿个文凭没东西学到的

全部回答

  无外是自考,成人高考和网络教育 1。自考一般考13-15门课程左右 2。成人高考,10月考试,考三门,200分左右即可录取 3。网络教育,无入学考试,注册入学,但目前全国只有68所高校可以。

   电大跟远程教育 电大教育分2种,一种是通过成人高考招生,要经过入学考试的。一种是教育部批准的远程网络教育,电大自己叫开放教育,没入学考试,注册入学,学籍8年,修完学分可毕业。 还有报纸上一些招生广告(比如某某大学本、专招生) 广告招生绝大多数是骗人的 。

如果不仅仅是想拿到学历,还想真正学习点东西的话,建议参加自考考试,但是这样要有很强的意志力,呵呵,祝你成功…… 有什么问题可以去“自考365”网站查询,感觉里面的消息挺新也很全

    现在的成人高考和网络教育,是一种大家都比较容易接受的教学模式,大部分学校都是免试入学,但费用可能要稍高一些。这种教学模式即方便学员上课,通过率又高。但自考相对来讲,就比成人高考和网络教育难度要大,但自考的文凭是全国承认的,比成人高考和网络教育的文凭要硬气得多。
  自考再难,每年也有一部分考生通过,就是要吃点苦,但是能学到很多知识,我认为比较适合你去。   自考考试的内容,一般是12至16科,个别的有18科的。其中有几科公共课,其它全是专业课程。
   2008-11-27 01:00 补充问题 目前, 电大的教育基本上都是"开放教育", 这是国家教委批准的"人才教育改革试验", 和普通高校的"远程/网络教育"是等同的。  电大上课以面授为主, 基本上一星期要上3-4个晚上的课。
   目前, 电大执行的学分制是固定的。普通高校的远程教育, 口碑较好的有:北京外国语大学的英语专业(高起专,高起本,专起本), 上海外国语大学的英语专业, 浙江大学的医药类专业, 北京大学的汉语言文学专业和计算机科学与技术专业, 上海交通大学的商务英语专业, 中国人民大学的会计类专业等, 当然还有其他的一些学校。
    电大和其它的远程教育都强调自我学习+网络课件学习+辅以面授指导。 对于报纸上的一些招生广告(比如某某大学本、专招生),还是要多咨询一下,不要轻易的去报考! 祝你成功! 。