我像是钻进了死胡同,很困惑,想听听各位的想法。

  我和男朋友是在日本认识的,他是日本人。只是普通的打工族。有自己的汽车,住在父母的房子(买房子的时候他付了一半的钱)。在我看来他和别的日本人不同。很接近中国人,因为比我大很多,所以很能包容我,对我可以说体贴入微,和他在一起很开心,也很安心。认识我之后他变的工作很努力,说想尽快多存一些钱,要给我幸福。
  而且因为我不想离父母太远,他答应要跟我来中国生活。我也相信他会一直对我很好。在刚认识的时候他就对我说过他没有什么钱,我不是十分相信,我以为是他不够信任我才这么说的。而且我觉的他很聪明,拥有与众不同的价值观,会有前途的,就算真的没有,只要我们感情好,一起努力赚也没问题。
  但是最近经过确认,他确实没什么钱。让我很不理解,他都工作14,5年了,为什么会没存下钱,只是买了台人民币10万左右的车和10年前和父母买房子时,支付了一半的房款(我不知道是多少)。还有帮助以前的女朋友也花了一些钱。我担心他以前是不是那种懒惰,不求上进的人(虽然现在看不出来)。
  不然为什么现在都快40了,还是普通的打工族,而且还没什么存款(他说过打算42岁开始创业,在那儿之前想尝试各种各样的工作)。没钱我不是十分介意,可是我很讨厌懒惰,不求上进的人。而且一个人要改变是很难的,他是很爱我,说遇到我后改变了他的生活,让他的生活更有意义,更充实,更有希望。

  如果以前他是那样的人,真的会为了我彻底的改变吗?我不是十分确信他以前是否有那样的陋习,想问清楚又不知道该怎么问,我现在已经回国了,他也来见过我的父母了,刚回去,说想快点和我结婚,如果真的会为了我彻底的改变,和我一起努力生活,我还是相信我们会幸福的。我该怎么办?。

全部回答

一旦不在一起,什么都会变化,要有思想准备。