我的两种菊花具体叫什么名?如何养殖?

我的两种菊具体叫什么名?如何养殖?花盆此时能换吗?不能换的话要施肥吗?施混合肥液行吗?他们喜欢在室外还是室内?

全部回答

  都是菊花,是不同的品种。 菊花的资料: 菊花生态习性:菊属30余种,我国原产的有17种。菊花适应性强,喜凉爽,较耐寒,生长适温18~21摄氏度,最高32摄氏度,最低 10摄氏度,地下根茎耐低温极限为-10摄氏度。
  花期最低夜温17摄氏度,开花中后期可降至13~15摄氏度。喜充足阳光,也稍耐阴。较耐旱,忌积涝,喜地势稍高、土层深厚、富含腐殖质、疏松肥沃、排水良好的壤土。在微酸至微碱性土中皆能生长,而以pH6。
  2~6。7最好。 。

菊花的品种太多太多,各地区的叫法也不统一,很难说清是什么名的。 开花中的菊花无需换盆施肥,花盆中的培养土已足可供其开花的需要,只须少量浇水即可维持开花。 菊花喜充足的阳光,但开花期阳光过多会缩短花期,故宜置于室内向阳处为好,既有利生长,又不影响观赏。