我的小狗身上长了很多红疙瘩,请问该怎么办呢?

全部回答

也许你没有这种想法,担我还是想嘱咐一句:我的邻居家里的小狗身上长虱子,结果他就用来苏水给它洗澡,毛都掉光了露着肉了,千万不能这样啊,因为来苏水是酸性的!建议你到医院看看,等它病好了可以用宝路的爱犬除虱香波洗澡。祝早日康复

    单凭你说的症状应该是螨虫,也可能拌有真菌感染,如果不是很严重你可以到宠物医院开点驱螨净(或类似产品),把狗狗身上有点点的地方的毛剪掉,驱螨净是水状的回来按比例兑水给它泡澡,洗净后再再有点点的地方涂抹治疗真菌的膏剂,配合服用一段时间口服药,有一个星期的时间就应该没问题了。
    如果问题比较严重比如精神不好,不爱吃饭了,那就要去医院打治疗螨虫的点滴或针剂,配合注射血清治疗增加抵抗力,治疗见效后再用我开始说的方法继续治疗。 你在给狗狗治疗好了以后要每年给它注射预防螨虫和真菌的药,还有狗狗不能经常洗澡,不要给它用人用的洗头水,洗澡频率在每月1次到2次就可以了,过于频繁和用我们的洗头水会导致狗狗皮肤外的油脂保护膜的脱落,再加上如果你没有预防措施就很容易感染螨虫和真菌。