电影"紫日"中日本小女孩秋叶子的扮演者叫什么?

RT,谢谢~

全部回答

    前田知惠   生日:3月8日   星座:双鱼座   血型:A型   身高:1。60   体重:42KG   特长:打鼓、跳舞、游泳、武术、京剧、日语配音   爱好:听音乐、看电影、看书、学外语   资格:HSK汉语水平考试8级   学历:北京电影学院表演系2000级本科   语言:日语、英语、中文   前田知惠(前田 知?{、まえだちえ), (1981年3月8日— ), 日本电影演员,出生在日本东京的一个工人家庭, 曾就读于北京电影学院表演系,现住地日本东京市 。
    曾出演《紫日》《葵花劫》《秋雨》等电影,而因出演《紫日》而入选“2004中国百名影视新星榜”演员。现住地中国北京市朝阳区 ,所属公司为北京西影汉唐传世文化经纪公司。   前田知?{现在在日本,一边主持NHK的中文教学节目,一边主持一个网络电台的节目。
     对前田知惠的采访:   影片《紫日》的女主角秋叶子由北京电影学院一年级的日本留学生前田知惠饰演。  今年19岁(“今年”是指2001年)的前田知惠身着日本女学生常穿的水手服, 一米五七的小个子,秀气的脸上一双漂亮的大眼睛,嘴角总是挂着谦逊友好的微笑,嗓音细细的,用不是非常流利的汉语回答着记者的提问,下面是部分采访实录。
     前田知惠:我叫前田知惠,今年19岁,来自日本的东京,很喜欢表演,现在北京电影学院学表演。     记:关于抗日战争,你知道什么?   娇小的前田知惠有些支吾,眨着眼睛,似乎没有理解问题。
     记:在日本,你上学的时候,对于日本侵略中国的战争知道些什么?   前:啊…中日战争…哦…土地,是因为土地,日本先攻击,然后中国还击,战争很残酷。   记:在日本的教科书里是如何记载这段历史的?   前:哦…不知道,这个,不清楚。
       记:那现在关于这场战争你了解吗?   前:在日本(他们)那么说,到中国,来北京上学以后书上写的不一样,不知道该相信那一边,战争是不应该的。   记:你认为日本在这场战争中是受害者么?   前:是。
     记:那么中国是受害者吗?   前:是,日本和中国都是受害者,互相都有伤害。     记:你在影片中扮演什么角色?   前:我演一个叫秋叶子的日本女孩,因为战争和仇恨受到伤害,很伤心。
  开始中国人(指男主角)不喜欢日本人(指自己),日本人也不喜欢中国人,后来,彼此喜欢了。我刚到中国的时候,接触到的许多中国人提到日本就很怨恨,关于历史我不是很了解,我没有体验过战争,对过去不是很清楚。
    但日本和中国应该世世代代友好下去。我喜欢表演,我愿意用艺术作桥梁,为日本和中国的友好和平尽力。   记:冯导的作品你看过吗,觉得怎么样?   前:看过,《黄河绝恋》拍得很美,很感动,我很喜欢。
  冯导很有热情,很伟大。我觉得冯导的作品就是在呼吁和平。   作为新一代的日本人,前田知惠和许多被采访过的日本同龄人一样,对于日本军国主义在二战期间的侵华罪行几乎一无所知,实际心理上也很难接受这种民族的耻辱,但是战争创伤的遗传显然令这热爱生活但不懂也不想关心历史的年青一代对于和平有一种与生俱来的渴望,但这在阴魂不散的军国主义面前不免显得天真幼稚。
    冯导看到了法西斯主义伺机复活的危险:“如果我们今天不说,不做,不对历史加以记录,我们就是在对子孙后代犯罪……希望日本、中国任何国家之不要再有侵略!”正是如此,冯导特别坚定地表示要将此片变成“将法西斯主义永远钉在耻辱柱上”的一颗钉子。