为何摆钟内钟摆不停?

全部回答

  现代的摆钟有两种结构:一种是机械式,另一种是电子式。机械式的摆钟是靠与钟摆相连的由发条驱动的一个齿轮来提供能量,即每摆一次,齿轮就顺钟摆摆动方向施加一个外力,使钟摆的摆幅不会因为阻力而减小,因而不会停。

  机械钟的钟摆是一个计时元件。电子式摆钟的能量是由电子电路通过电磁线圈周期性通电,从而周期性给钟摆施加一磁场力(也是顺钟摆摆动方向施加),使钟摆摆幅保持不变。电子式摆钟的钟摆是一个装饰品,不起计时作用。

你上发条的能量,会在钟摆的每一个周期,顺势地“推”钟摆一下,使它不至于停下来,除非发条没劲了。

因为在钟内有拧紧的发条在不断地提供能量,当发条全部放松,钟摆就会停了.