通信代维是做什么的?

南京哪里有这方面的培训啊?谢谢!

全部回答

  通信代维是指为电信运营商提供设备或系统维护服务的商业行为,一般可以是设备厂商将设备卖与运营商后,再与运营商签订一个代为维护的合同,或是熟悉某一厂家设备的第三方公司与运营商签订代为维护合同,代运营商开展设备维护工作。
  属外包工作性质,业务上受运营商管理和考核,合同期末依据考核结果支付尾款。 第二个问题“哪里有这方面的培训”很难回答,似乎没有专门针对代维的培训,只要掌握了维护对象的维护专业技能就可以了,因此只需要接受厂家提供的设备或系统维护培训,取得维护资格证书即可。