物理

在探究“影响压力作用效果的因素”中,(图:1.矿泉水瓶正放在海绵上,2.矿泉水瓶倒放在海绵上)这瓶水的净含量是600mL,掂了掂同样的空瓶很轻(重力忽略不计)测出瓶子地面积为35cm²,瓶盖面积为7cm²,请计算(1)这瓶水净重多少?(g=10N/kg)

全部回答

600mL水的质量m为0.6kg,其重力Fw=mg=6N。 作用力除以作用面积即为压强。 则正放时, 压强P1=6/35(N/cm2) 倒放时,压强P2=6/7(N/cm2),如果要是倒放时的压强与正放相同,方法有两种: 1· 减少瓶中的水量至原来量的7/35; 2· 另外在瓶口与海绵之间,加面积35cm2的刚性垫片。