刚满月的宝宝夜晚哭啼怎么办?

我家宝宝刚满月,但晚上睡到2.3点就可以哭,看了没尿也没屎,喂她奶她也不吃·全家人为她弄的精疲力尽了,请大家帮帮忙~!谢谢~!

全部回答

    初为父母,最怕的大概就是孩子哭了,小婴儿不会说话,父母也莫名其妙。父母要掌握孩子哭的规律,哭是孩子跟父母表达意愿的一中方式。 ·需要爱抚。孩子有时哭了,抱起来就不哭了,这是他感到孤独了,他需要母亲的爱抚。
  他在母亲子宫里时,无时无刻不受到羊水和子宫壁的轻抚。  初来人世,孤零零地独自躺在小床上,有时他会感到害怕。抱他在怀里,接触到亲人,他感到安慰。这时妈妈可把孩子紧贴在胸前,让他听到母亲心跳的声音,他慢慢就会安静下来。
   ·他饿了。饥饿是婴儿哭闹的主要原因,吃饱了就不哭了。有时孩子只差几口他也不干,不吃饱就使劲哭。孩子饿了就要喂,不用按时,不要教条地使用时间表,特别是新生儿,新生儿隔两三小时就要吃一回奶。
    · ·冷或热。婴儿的房间不要过冷过热,孩子盖的被子不要太多。室内冷,孩子哭了要看他体温有无变化。 ·尿了。孩子尿湿了或大便后,就会使劲哭,妈妈要给他换尿布,否则他不舒服。
   ·脱衣服。孩子不喜欢脱衣服,脱衣服使他感到紧张。因此妈妈给孩子脱衣换衣时尽量快些。  脱衣服跟孩子说说话,转移他的注意力。 ·累了。小婴儿睡眠时间长,吃过以后还要睡,成人不要总逗他,打扰他。
  累了、烦了他也会哭。 ·惊吓。孩子受到光线、声音、物品的突然刺激感到不安全,也会哭。这时要抱起孩子安慰他。 ·疼痛。疼痛会使孩子大哭不止。妈妈要紧紧地抱着孩子,找到疼痛的原因,必要时带他去看医生。
     ·生病。孩子不舒服,除了哭还不爱吃。宝宝生病妈妈不要大意,要尽快带他看医生。 不爱吃,可能是厌奶期到了,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。
   原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等) 方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。  或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。
   原因2:因好奇导致不专心、贪玩。 方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。 原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
     方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。 原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。 方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。
  提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。   。

宝宝哭不是饿了就是尿布湿了,还有肚子难受!给宝宝每天顺时针揉揉肚子。还可以热敷!其实孩子满月以后大部分都要闹几天,过了百天就会好转!不过孩子哭一定是难受,要么缺东西!