镀膜玻璃一定是浮法玻璃吗?

普通平板玻璃上可不可以镀膜?

全部回答

当然可以,具体镀什么样的膜层就的看厂商的要求了!

    普通玻璃改造成低光辐射镀膜玻璃 可节能3成  2007年07月04日07:27   南海网  王勇 龙亭颖       记者林萌摄   南海网7月3日消息:据专家估算,玻璃窗能量损耗占整个建筑物能耗的50%左右。
  能否通过对旧玻璃稍加改造实现节能呢?日前,记者在海南巨微纳米涂料有限公司看到一种新型节能玻璃———低光辐射镀膜玻璃,用同样的光源照射,这种玻璃与普通玻璃之间的温差达10摄氏度。     据了解,在夏天,由于许多家庭窗户玻璃隔热效果不是特别理想,室内与室外热交换受到的阻碍小,空调经常满负荷运行,否则,制冷效果就不明显。
  这种节能玻璃是在普通玻璃的表层涂上一层纳米陶瓷材料,经国家玻璃质量监督检验中心检验,涂层玻璃紫外线隔断率达95%以上,最高可比单层普通玻璃窗节能70%左右。    据这项技术推广设备发明者、海南巨微纳米涂料有限公司负责人介绍,使用该材料,很容易对旧玻璃进行再加工,比如家庭窗户、汽车玻璃都可以随时随地改造,以达到环保效果节约能源。
     作者:   王勇 龙亭颖   责任编辑:   陈荟蔓    。