室内设计师现在的工作流程是什么

我学室内设计 也不知道将来在社会工作后 是怎么工作的 步骤是什么 怎么接待客户等等 很迷茫

全部回答

  设计师的劳动过程: 量房……付出车费和时间,开始与客户的第一次接触 出初步设计方案…… 出初步预算方案…… 与客户交流方案,合理配置材料…… 修改设计方案……出全套图纸……修改…… 修改预算…… 陪客户采集主要材料:墙地砖…… 确定设计方案和预算…… 对新住宅出效果图…… 协助签定合同…… 开工交底…… 施工中局部设计变更…… 项目跟踪…… 阶段协助验收…… 竣工验收…… 。

设计师的劳动过程: 要求并得到一切有关设计目标的详细情况,谈价(上述第一条) 做设计,交工收钱(上述二到八条) 有些特殊的会付给你额外的费用并且要求全程监工(上述八条之后)