局域网不定时断网,求助?

我们单位的局域网不定时会断网,这些ping外网及网关都不通,ping内网IP也不通,但过1分钟左右又好,不知道什么原因,请大家帮忙分析一下。我用科来网络分析系统抓了包,没有发现ARP病毒。

全部回答

首先,你可以在本机上ARP -a看一下网关的IP与MAC是否正确? 其次,可以清空一下交换机的ARP缓存等; 如果没有问题,在运行科来网络分析系统抓包(前提是要部署正确,才能抓到全网的数据包),分析具体原因。 如果不清楚的话,建议你保存数据包发到CSNA网络分析论坛 ,哪里有很多高手会帮你分析。