两条腿总在大扫除后会痛

最近一段时间,左腿蹬下后起来关节处痛,只能弯着腿慢慢站立才能行走。我担心自己得了风湿病或关节炎。平时不做家务活稍微好些,要是在家做大扫除后,两条腿关节以上的地方都痛,睡觉翻身都吃力。

全部回答

因单纯膝关节滑膜损伤所致,如外伤或长期慢性膝关节劳损。加上风、寒、湿邪侵袭,可使膝关节逐渐出现肿胀和功能障碍者,则形成慢性膝关节滑膜炎。 建议采用外用药物治疗,可外敷舒筋活血,消肿止痛,活血散淤,祛风散寒的膏药治疗。 还有风湿关节炎、骨质增生均有可能。须具体诊断确定。 平时须轻微活动,不做太劳累的家务,大扫除可请个钟点工。(yuan_t)