练习的问题.

请问各位有什么实用的功夫(如散打,自由搏击,截拳道等等)可以自己在家里练?还有如果要跟别人学习自由搏击怎么能看出来这个老师好或不好?

全部回答

    搏击类的功夫一个人是练不成的。就像一个没下过水的游泳运动员,能真正学会游泳吗?自己单独练的话,也就能练一练基本的搏击素质而已。如果你想要自己练习,建议最少要找一个陪练伙伴,而且最好是高大强壮又敏捷的那种,至于学习内容,我推荐48小时超级自卫术以及邵发明老师的野山武道系列教材。
    你可以在网上搜索相关资料。 要看老师好不好,主要看他会不会教。记住,你是要找一个能把你训练成高手的人,而不是找一个只会自己练的高手!这个老师应该有一套详尽、有效的训练模式,有较好的解说和示范能力,能拟定一个针对你个人具体状况的训练计划,并且要能及时发现你在训练中出现的问题,并找出正确的解决方法。
     多嘴说一下硬气功。凡是要运气作势的所谓硬气功,都是没有实战价值的。实战中的拳脚有如暴风骤雨,根本没有时间让你来运气!再说说攻击,人是活的,可硬气功打的都是死物,能开钻破石的不一定能打倒对手!硬气功在实战中的作用是有限的,真正能实战的硬气功更是少之又少的! 学识有限,仅供参考。
    请高手批评、指正。 。

  要说实用的功夫恐怕莫过于自学硬气功了,练成之后力气大增不说,还能显著增加抗打能力——当然要害部位除外,关键是可以自己在家里练。 就别人学习自由搏击来说,一般技击方法多数老师都会,关键是应用。

  现在多数开班的老师水平都不咋地,再说技击主要还是看自己的吃苦能力和悟性,二者都需要大量的时间不是一般上班族可以承受的。 建议你学习硬气功,所谓“一力降十会”。练成之后对付一般小混混没有问题,但是如果是别人专门寻仇,就是拳王泰森也得报警。