子女上学后收回土地问题

我2003年考上大学后,户口迁到学校。村里把我的地收回。请问他们能收我的土地吗?不能的话我这4年因无地少收入的部分我能跟村里要赔偿吗?村里不给怎么办

全部回答

    1。据我所知,农民承包经营的土地,不能因婚?嗜〖薅黾?同理也不应因上大学去了就把你上学去了一个人的土地承包权收回去。因你还需父母耕种你这份土地去供养你的学费和生活费。
  我的一个亲戚上大学时就未变; 2。土地经营权过去是30年不变,现在是长久不变,从这个原则来看,也不应该变; 3。  可能是当地农村土政策,可问县政府农业局看当地政府怎么说?你也可问一下大学里教法律课的老师; 4。
  实在不行将户口迁回去,你毕业后就业了再迁到城里。毕业时如带上户口,因无房屋不能上户口,这时放在户口和档案代管处,每年要收取2、3百元的代管费。

根据国家规定,农村土地归村民集体所有。当你的户口迁走以后,从法律层面上来说,你已经不再是村里的村民,村集体可以依法收回你的土地。因此如果村里不给你赔偿,在法律上来说是合法的。