仪器应当归谁呢

我们公司根据客户的意思,买了一台仪器并且租给客户使用,收取租金,客户的意思是租期满后,仪器归他们,当时双方领导只是口头约定,合同中并没有对此说明,现在引发了争议,请问,我们公司能拿回仪器吗?

全部回答

    您好,关于您的问题,答复如下,以供参考: 1,您提的是融资租赁合同中有关租赁物归属的问题 2,你们公司根据客户的要求,购买了仪器并且租给客户使用,收取租金,你们公司与客户之间成立了融资租赁合同关系。
  对于该合同中租赁物的归属,依据我国《合同法》的相关规定,出租人和承租人可以约定租赁期间届满租赁物的归属,对租赁物的归属没有约定或者约定不明确的双方可以协议补充,不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。
    如仍不能确定的,租赁物的所有权归出租人。 3,从您的描述来看,你们公司与客户之间就租赁物的归属只是达成了口头协议,若在此后对此仍未达成一致意见,则该仪器应属于你们公司所有。