我国被称为“不夜城”的城市是哪一城市?

全部回答

    我国被称为"不夜城"的城市是哪一城市 答案:漠河   漠河县位于大兴安岭北麓,黑龙江上游南岸,祖国的最北端,地理坐标为东经121°07′至124°20′,北纬52°10′至53°33′是我国纬度最高的县份。
  1981年国务院正式批准建县,现与西林吉林业局政企合一。  全县所辖四镇:西林吉、图强、劲涛、兴安;一乡:漠河乡;五个林场:古莲、前哨、河东、河湾、金沟,县址在西林吉镇。漠河县总面积18233平方公里,境内有汉、蒙、回、满、朝鲜、鄂温克、鄂伦春、锡伯、土家等11个民族,人口已逾十万。

被称为我国“不夜城”的是:黑龙江省的漠河县。

    黑龙江北部的大兴安岭地区,有一个边陲小镇——漠河镇,位居中国的最北端,素有“中国的北极村”之称。在这里,我们可以看到一种神奇的天文景观———北极光。所以,漠河镇又被称为“不夜城”。
   漠河地处北纬53°的中俄界江黑龙江南岸,常年寒冷如冬,夏季只有半个月左右,而且昼长夜短,白昼可达19小时以上。  夏夜,如果你幸运的话,还可在北极村看到北极光横空出世的风采。
  这是我国唯一能欣赏光耀天地、奇异瑰丽的“北极光”的地方。冬季的“北极村”一派茫茫雪海,千里冰封、万里雪飘的北国风光,飞驰的马拉雪橇,别具情趣,无不令旅游者流连。 漠河以西82公里的洛古河村,就是中国第三大河———黑龙江的源头了。
    在这里,你既能探访东北母亲河源头;还可沿着一条古代的“黄金之路”,寻觅那些艰苦而顽强的淘金者的闪光足迹。 。

黑龙江省漠河县,那里时常会出现极昼现象

    不夜城:漠河 极光和极昼———漠河独有的自然景观 在中国方圆960 万平方公里的大地上,漠河位于祖国的最北端,由于纬度高,随着季节的变换,到每年的夏至时,便产生了昼长夜短的极昼。
  在极昼出现时,晚11时,天仍然亮,人们可以坐在白夜里看书、写字。  当夜幕降临到午夜后的1-2 时,天稍黑一会儿又开始放亮。此时,晚霞与朝晖在北方的天宇上交相辉映,其白夜之景十分壮观。
  因此游人多称漠河为“不夜城”。 漠河白夜产生在每年的夏至前后的九天中,此时节的漠河多出现万里晴空的天气,是最佳的旅游季节。人们在观赏北极光和白夜的同时,又可同时看晚霞与朝晖连成一片的红彤天宇。
    (自20世纪90年代以来,漠河县把夏至定为旅游节)北极村则成为漠河县旅游区的一个重要旅游景点,每当夏至到来,便有国内外数千人到北极村观看白夜和极光,游客在北极村度过白夜的时候,经常通宵达旦,在村旁的大江之滨点燃堆堆篝火,载歌载舞,唢呐声声,歌声阵阵,大自然使人们陶醉在白夜之中。