间谍卫星的分辨率

间谍卫星的分辨率是怎么定义的?比如说间谍卫星的分辨率为1,那么对于地面上1米大小的物体到底能够清晰到什么程度?

全部回答

卫星的分辨率其实指的就是拍摄的影像上一个像素所能够代表和识别的目标大小。 如果说,一颗卫星的分别率是1米,那就是说,这颗卫星从太空中拍摄的一张图像,最多能够看清楚1米大小的目标,就相当于看到地面上一支步枪大小的物件。 据说,美国最近发射的一颗商业遥感卫星能够达到0.41米的分辨率,即是说,这颗卫星拍摄的图像最多可以让你看清楚地上一条宠物狗。

远不止0.41,谷歌地球上有的地区能看到露天酒吧的桌子上的杯子。据说军用卫星,你在露天看报纸能看清人民日报刊头字。