面临高考重大选择:美术的就业形势怎么样?中央美院专业要求非常严吗?

  面临高考重大选择:美术的就业形势怎么样?中央美院专业要求非常严吗?面临高考重大选择:美术的就业形势怎么样?中央美院专业要求非常严吗?  我很矛盾.我现在高二,我的文化课成绩不错,但是我很喜欢美术,我很想朝我的爱好发展,考最好的美术学院.但是大多数人看来,学美术的大多是成绩很差的学生.现实也确实是这样,目前我还没看到有哪个成绩还可以的学生想考美术的.   但是我真的喜欢美术啊.有谁能告诉我美术专业以后好不好就业呢?学美术专业如果文化课成绩好占不占优势呢?象我这种情况该怎么样选择呢?是不是按一般定势考一个重点大学最保险呢?中央美术学院对专业的要求是不是很严格呢?上大学学美术专业是不是要花很多钱呢?   好心人告诉我,我真的很矛盾,我真的很喜欢画画!。

全部回答

美术的竞争是很激烈的,如果文化可好没必要冒这个风险。虽然你很喜欢,但有时我们要学会放弃。不过画画可以作为你的业余追求。