有关当兵的问题

第一天.到部队.让我干一些什么.是不是一个班.谢谢了..

全部回答

你好啊! 我没当过兵,但我估计第一天就是熟悉熟悉环境,搞好自己的内务,认识战友什么的,也许晚上会有个紧急集合哟,呵呵。至于是不是一个班迈,要看安排了,许三多去连队就被分出去的。 好好当兵,做个对国家有用的人! ^_^

    我是空降兵95982部队队伍退伍的老兵,你想知道的事情我能告诉你 这是我自己亲生经历的事情。对于别人的评价和异议你自己可以参考 我第一天去 干什么。
  我们是晚上3点钟的火车到的 晚上跟不认识的战友挤了一晚上 第二天早上你可以推迟倒7点起床 不用出操~!! 然后 开始你第一天的生活~! 第一天 排长会安排你们在三楼俱乐部 把被子铺地上 练习叠被子~(用小凳子压~浇水~等方法)然后整理内务 铺自己的床 自己的行李等等 也许食堂洗碗题是你最不习惯的 一手的油 其实我可以告诉你 你不习惯的事情还有很多很多。
    多到你数不过来~! 如果你是城市长大的 请你尽量不要把自己另眼相看 里面80%都是农村兵 否则你会感到很难生存下去 开始3个月 都是搞一些队列训练 很简单 身体不会吃不消 不过心里压力很大~~~至于为什么那么大 只有自己体会过才知道~你会发现这里跟坐牢 没什么区别 你会经历 挨打!体罚!战友排挤!等问题 也许你这个时候最想放弃 想逃跑回家 但是你挺过了这段时期可以说 也就挺过了2年 过了3个月新兵之后 如果你没有关系 不能调走 留在连队的话 那么 真正考验你的时候到了 ~! 你会接受一系列的军事技能训练 武器操作 体能训练 我们时间安排是 跳伞训练4个月 实跳训练 然后 搞战术训练 就是500米障碍 ( 做好掉一身皮的准备,每个人都一样) 体能训练 每天一个5公里(因每个连队情况不同而定) 光早上出操就可以把你体能搞透支 接着 早饭过后 一天的训练才刚刚开始。
    。。。 多的不说了 总之 要吃得苦~!受得气~!挨得了打~! 磨炼你的意志 这几年将是你一生的财富。

你好,我也没当过兵,在体检时我没检上,但我听当过兵的人说过,在 你到部队的一个星期之内,如果反悔是可以退出回家的,在刚到的一 星期里你会到部队里叁观部队的历史,及光荣事件,教你一些部队生 活整理,比如叠被子,之类,过一星期后就是新兵训练三个月了,这三 个月是辛苦的,过了三个月后就分到别的地方服役了.

看自己怎么看待问题 你想好好的段练自己就好好去当二年兵在回来对你有帮忙 人

听你队长的 怎么在这问啊 反正是有点苦的

看来你的确没有念好书 所以当兵去了 连基本的表述能力都没有 不知道在说什么 你想表述什么?