这是怎么回事,我现在给宝宝喂奶?

我现在给宝宝喂奶,不过这两天乳头上长了个脓包,宝宝吃奶时就像针扎一样疼,这是怎么回事,怎么才能治好呀

全部回答

  病情分析: 您好,按照您描述的情况可能是乳晕处出现了堵塞。出现这种情况与喂孩子时的体位单一有一定的关系,可以多采用一些姿势喂奶,如摇篮式,侧卧式等,会缓解。喂奶前最好热敷一下乳房和乳晕,有利于疏通。
   指导意见: 平时一定要认真清洗乳头,尤其是孩子吃完奶后。检查乳头上有没有出现白色质硬的小颗粒,如果有可以挤掉或挑掉这个小颗粒,局部涂擦红霉素眼膏抗炎。如果出现发热需要尽快就医。皲裂的地方可以在清洁完乳房后涂点油,如香油,菜籽油,绵羊油等,但喂奶前一定要清洗干净。
  祝您健康。

你好,乳头疼痛有可能是皮脂腺囊肿或皮脂腺炎,或者乳腺增生,建议到正规医院的乳腺科检查一下。可以先用温热毛巾热敷一下,注意局部的清洁卫生。