应该怎样给花卉浇水?

全部回答

   花卉的健康生长,离不开水的滋润,因此,给花卉 浇水就成了养花过程中一件最频繁、最主要的工作。可 是,家养花卉浇水量的多少却非常有讲究。如果浇水太少, 会让盆土干燥,导致花卉奄奄一息,甚至枯死;而如果 浇水太多,又会让盆土太过湿润,导致花卉烂根,甚至 因根部窒息而死。

  很多初学养花者经常将花草"养死”, 其中很大一部分原因就是浇水不当,刚买回的花卉还没 来得及欣赏几天,就死于人为导致的"水灾”或是"旱灾” 了。所以,浇水的工作看似平常、简单,实际上大有学 问可言。