睡觉总做梦是否影响睡眠?

睡觉总做梦是否影响睡眠?怎么办?睡觉总做梦是否影响睡眠?怎么办?

全部回答

病情分析: 您这样的情况主要还是精神因素引起的,不及时调理,对身心健康的影响是很大的。 指导意见: 建议您平时应该保持舒畅的心情,不要给自己太大的压力。如果情况严重的话,您可以自己用点谷维素和维生素B1来治疗恢复,另外,睡前用热水洗脚,并按摩足底,最好再喝杯热牛奶,效果应该还是不错的。

你好,这个首先检查看看有没有高血压和鼻炎,或者说贫血的情况,另外多见于神经衰弱症造成的症状,可用鲜百合60-90克与蜂蜜适量拌和,蒸熟,睡前服。常食有清心安神的作用,能治失眠、神经衰弱 。另外注意需要养成良好的饮食习惯,多吃新鲜果蔬、高蛋白类的食物,多喝水,补充身体所需的水分,多参加各种运动锻炼,加强体质,还要有科学的生活规律,不要经常熬夜,以免破坏正常的生理规律

病情分析: 你好!过度的做梦会引起头晕记忆力下降等。和西医讲的神经衰弱有关系,中医讲心火亢盛肾虚脾虚等都可以出现失眠多梦等。 指导意见: 建议规律作息,保持一个好的心情,可以吃一些大枣酸枣仁等安神的药物。可以口服甜梦胶囊天王补心丹等缓解症状。祝健康!