海关和出入境边防检查站的科员是否属于人民警察啊?

我想报海关或者出入境边防检查站,但不知是否属于警察,因为有身高限制就报不了了。

全部回答

(一)海关是公务员;(二)出入境边防检查站是武警(个别试点地方是武警与警察混岗);(三)既然身高受限,就改报其他.

海关只有缉私职位是参照警察的体检规则 也就是要求身高170cm 海关的其他职位都是文职,没有限制

报考海关缉私局和边检是人民警察,不过别的岗位对身高也是有限制的

海关!如果不是文职的话都有身高要求!对体检比较严格!现在也许对文职也有身高要求!但没出勤人员要求高!所以如果你的身高不符合的话我想即使考上了想进也有点难度!