汽车有汽油过滤器是不是就不怕汽油有杂质了?谢谢

全部回答

   汽油在储运及加注过程中,难免免会混入一些杂质和水分,这些杂质随着燃油带入供油系统中和发动机气缸内,气缸就会加速磨损。在汽油进入汽油泵前,必须进行滤清,以保证汽油供给系统正常工作。 卓越车主生活俱乐部提醒您:目前多数发动机上装的都是一次性不可拆洗式的纸质滤芯汽油滤清器,更换周期一般为1万公里。
   杂质越多就很容易耗损汽油过滤器,减少使用周期。。还会造成堵塞等一些问题。。得不偿失。

  汽油过滤器的作用就比如人们嘴上戴的口罩,还比如医生与煤矿工人的口罩,使用清洁无杂质的汽油的过滤器就象医生的口罩一样很干净,使用杂质较多的汽油的过滤器就象煤矿工人的口罩一样。所以杂质越多过滤器就越容易脏污堵塞。

   为了减少杂质,汽车加油时注意选择规模较大的且管理规范的加油站;还应注意如运油车正在往贮油灌槽内注油时千万别去加油,否则泛起的沉滓会严重污染你的过滤器。 亲爱的朋友,不知我的回答是否对您有帮助。

暂时不怕,长期积累要注意及时更换清理